И печальна участь дурака...

Сполна вкусил я боль и горесть бед,
Терял людей, что душу мою грели.
Прожил я пять десяток лет.
О, как быстро годы Пролетели!

Сейчас раскрылось всё моё нутро,
И мир не дорог мне, как прежде.
Мои друзья: чернила и перо.
Я маски стал носить всё реже.

Нам прошлое не суждено изменить,
Это человеку не подвластно.
Без Бога в душе нет смысла жить,
Иначе жизнь пролетит напрасно.

Земная жизнь обманчива, горька,
Хоть и прелестей в ней много.
И печальна участь дурака,
Душой не уверовшего в Бога.


Рецензии