Casus belli

Сколько осталось времени у тебя? у всех?
Кружит над миром голубь ли? ворон? стерх?
Хатхи трубит перемирие. — Хатхи никто не слышит.
Так уже было, помнишь?
Куда там! Ты же еще не родился тогда
там, где плодились, падали,  снова вставали и падали города...
Грани "невыхода за" становятся тоньше и тоньше.
 
Тот, кто все это придумал, прячет в ладони взгляд,
курит с усмешкой, плюет, навсегда выходит...
Он разучился плакать тысячи лет назад.—
Просто устал считать,
сколько козлов развелось в его огороде.
Топчут и топчут. Топчут и топчут. Тупо жуют капусту.
Больно и пусто.
А время стремится вспять,
нас превращая в небыль за пядью пядь...
Не оставляет попыток мир в слабоумие впасть. —
Он в этом важном деле весьма успешен.
Чешет свое самолюбие, плачет — и снова чешет...
Игры в серсо, догонялочки, чет и нечет.
Стерх или ворон сдох — народился кречет.
Всякое / разное лезет со всех щелей... —
Знаешь, что это?
Нет? Ну, тогда налей.
 
Выпей за славный исход, забей! Лезь под стол —
или ложись на диван и прикинься спящим.
Сколько осталось?
Тридцать? Семьдесят? Сто?
Прошлое будущим стало уже в настоящем.
Вот и считай верблюдов, слонов, овец...
Можешь начать обратный отсчет, зажмурясь.
Пул вышел весь, и здесь
утки летят... Но, это еще не конец.
А там... пуля — дура


Рецензии
А вы играли в серсо?

Зус Вайман   21.09.2023 17:50     Заявить о нарушении