Полине

Я жил, давно не веря в счастье,
в пагубной праздности грустил,
считая тяготы, напасти,
тоску у Бахуса топил.

Среди людей блуждая тенью,
не думал даже, не мечтал,
познать столь сладкое томленье,
к тебе какое испытал…

Жизнь изменилась в миг единый,
словно зима сдалась весне
(когда тепло еще незримо
вдруг заявляет о себе).

И вот меня так согревая,
случайно вкралась в жизнь мою,
Ты! Чудо! Фея молодая!
И песнь теперь тебе пою!

Моя чаровница, послушай,
я благодарен Небесам…
меня согрела, мою душу…
а я не верил чудесам!

Теперь я Чудо наблюдаю
так близко, рядышком с собой,
и обнимая, замираю,
желая верить в рай земной!

Но знал бы, что случись такое,
я б сил напрасно не терял…
Ну что ж, зато теперь нас – двое,
и я обрел свой идеал…

Ты скажешь, мы – не совершенны,
и каждый путь свой проходил…
Отвечу также откровенно:
«Меня
мой ангел
полюбил!».


Рецензии
Красивый стих, передающий любовь к своей второй половине. Желаю вам много-много лет счастья!

Татьяна Ряжских 2   29.09.2023 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю! И я Вам желаю добра и счастья! 😊

Андрей Горяинов   30.09.2023 06:47   Заявить о нарушении