сказание о боге неразделенной любви

сказание о боге неразделенной любви



в далеких краях,
в вечных мерзлотах,
там где лед прочней металла
и жизни не было давно
бушевали вихри, уносили метелями снежные кучи в холодные воды

безжизненное место, где не ступало ноги человека, где не было солнца, где было темно… забытое миром холодное , темное место. время все шло, ничего не менялось.

бог неразделенной любви ссылал в то место души наивных, любящих людей…
ненависть к любви была , наверное , даже сильнее, чем можно представить себе… травма моральная, травма душевная, безумие бога…?

что, зачем, почему?

безумие и гнев, преобладали над душой, захватывали разум, унижали, убивали, беспрерывно издевались.

романтика - зло.






пораженный своим гневом
не мог сдержаться он
губил, топил людей
пожирал их разум
пожирал их счастье
пожирал невинную любовь…






и тогда бог любви
заковал цепями,
изнеможил
и почти убил
своего собрата

когда-то в прекрасном дуэте
сочетались два бога
помогали счастливым и не очень..

и тогда обезумил младший,
та, кого любил
утопилась от несчастья

бог не мог смириться с утратой,
все просил,
все мечтал вернуть ее к жизни

и тогда поняв, что брат его не смог спасти любовь , он сошел с ума.
начал убивать, начал пожирать.

безумие и горечь
страх и слабость
неизведанность и боль
ужас и мрак
тяжелейшая ноша
невероятная утрата…


Рецензии