Бездарное чадо бездарной страны

Взаперти — нету мочи, жажду простора:
Вылез во двор, в начале пяти,
Хихикает дробно след от укола,
Что сидит на запясти левой кисти…

Друг захлебнулся своей же блевотой —
Помер, бывает, иже с ним рать...
А я вот не сжался... С душевной мокротой,
Стою и желаю себя им отдать...

Берите! Терзайте! Крепче цепляйтесь.
Ведь я добровольцем… Могу и уйти…
Отмашка летит. Ну, прытче! Стреляйте!
Ан жертва — напрасна. Ищи да свищи...

Я — секунда, мгновенье, лишь отголосок.
Мать моя — проститутка, отец —
«дикий тик»,
Офицерской шинели — я жалкий обносок:
Безумный внутри, несносный на вид…

Породнился с корявым твоим отраженьем
И могу, коль уж нужно, нырнуть в паранджу,
Поквитаться надменно с убогим забвеньем
И пред Богом замолвить за сучку твою…

Самый верный и преданный самый
Верещит всех отважней: «Распни!»
Ждёт с зачатья кровавой расправы
Бездарное чадо бездарной страны.


Рецензии