Время жизни протяжней на выдохе

Время жизни протяжней на выдохе:
Причащаешься сути эпох.
Никакие житейские выгоды
Не прельщают, как прежде на вдох.

Называют по имени-отчеству,
Утром — дядей, под вечер — дедком.
И вдохнуть как бывало не хочется
Воздух странствия над костерком.

Дышишь пылью углов, затеняемых
То ли ангела светлым крылом,
То ли сенью стихов, затеваемых
О былом, о былом, о былом...


Рецензии