Квартира

Поют фанфары, завывают лиры,-
Я стала обладателем квартиры!
Пускай не двушка, половника только,
А у мужчины моего другая долька.

Связали узами нас крепкими кредиты,
На пять лет все излишества забыты.
Живём теперь мы от аванса до получки,
Но держимся при этом мы за ручки,
Во всём поддерживаем и охотно помогаем,
Друг другу про кредит напоминаем.

Дай, Бог, нам памяти и крепкого здоровья,
Чтоб тягот жизни путь пройти достойно.

Сейчас начнётся испытание ремонтом,
Вопросы обустройства встанут остро:
Какую выбрать цветовую гамму,
И как помпезно обуютить ванну,
Какие выбрать шторы и картины,
Чтоб от увиденного гости обалдели.

Хочу, чтоб было дорого - богато,
Чтоб не посмел никто назвать хоромы хатой,
Хочу, чтоб наши деньги размножались
И многократно на счетах преумножались.
И если мы ремонт переживём,
То счастливо в квартире заживём.

Летит стремительно неделя за неделей,
Любимый мой не сказочный Емеля:
Он каждый день находится в движении,
Пока кредиты укрепляют отношения.

Уже чуть больше волос серебрится,
Морщинки украшают наши лица,
И, несмотря на учащенное дыхание,
Мы терпеливо переносим испытания.

И будем жить в согласии и мире
В отремонтированной новенькой квартире.


Рецензии