Мой тьмы эполет

Я оставляю кусочки себя стихами,
Чтоб доказать, что я жил
Эта планета протрётся веками,
Но вечен след от чернил.

Я даже не знаю как тут оказался:
Правда давненько ушла.
Я людям сквозь мрачность в душе улыбался,
А боль безустанно рвала.

Тот, кто писал моей жизни сценарий -
Безбожное сущевство.
Мне б его записать в бестиарий
Но сам я не вижу его.

Вот прийти бы мне сейчас к упокою,
Но слишком просто тогда.
Жизни нравится, как я строчками вою,
И я буду так делать всегда.

Воспою же в стихах каждый атом,
Что наполнен тоской изнутри.
Как Иуда для Брута стал братом,
Я, Цезарь, Иисус - и нас три;

Меня предали не мрази-кретины,
Чтоб быть радым лишь горстке монет,
Меня предали счастья картины,
Чтоб я мраком разбавил тут свет.

Я поэт, эталон всех скелетов в шкафу:
На плече правом тьмы эполет.
Так в душе своей злобно порою реву -
Загляни в глаза и тебя больше нет.

Ты читаешь мои стихи?
Помнишь строчки те наизусть?
Стань отверженцем, друг, тоски
Прочитав про мой жизненный путь.


Рецензии