Морозец

И вот уже мороз под тридцать
На чистом небе как зарницы
Сверкают солнышка лучи
Снег не скрипит а уж рычит

Одеты кроны в толстый иней
Снег ранним утром светло-синий
Лишь крон верхушки розовят
И зимний им к лицу наряд

А ведь Зима и не настала
Земля хоть снежным покрывалом
Укутана но календарь
Всю Осень же не пролистал

А что ж порою будет зимней?
Завалит землю снег аршинный
Мороз расколет дерева
Во времена что ль декабря?

Уже по-всякому бывало
И оттепель снега сжирала
И обижал всех лютый хлад
Но русской кто Зиме не рад?


Рецензии