Рецензия на Инаковость

 Рецензия на «Инаковость» (Ольга Иванычева)
http://stihi.ru/2022/01/17/5082

Так получилось, что публикую этот опус сегодня, в День Матери.
Это совпадение. Но я считаю, что все совпадения не случайны.

А я всегда им сострадала.
Не в детях дело, а в родне.
Наверно, мама не стирала,
И жизнь её текла в "г--не"...

Она была не виновата,
Что с ней никто не говорил,
Была скромна и диковата
Из-за того, что папа пил.

А если б искренно любили
Родные люди, и всегда
Слова поддержки говорили
И помогали иногда,

Она была б совсем иною:
Могла бы музыку писать,
Пошла писательской стезёю
Иль стала петь и танцевать

И вызывала восхищенье,
И все б мечтали с ней дружить...
Скажу лишь только в утешенье:
Ей счастье суждено добыть.

Ну, последняя строчка, наверно, спорная... Не все... И не сразу... Но шансы есть.

Марина Сладкова   25.11.2022 21:55   


Рецензии