алые паруса

навеяло «Достаточно! Подробностей не надо!..» (Виктор Левашов)
http://stihi.ru/avtor/victorl

Грэй за собой захлопнул дверь,
И вышел из наскучившего дома,
Ему, не испытавшему потерь,
Разлуки горечь не была ещё знакома
Ему казалось, стоит лишь уйти,
И он опять возьмётся строить судно,
Устал он находиться взаперти,
Ему хотелось, наконец, стать безрассудным,
Он капитан, красавчик Артур Грэй
Достанет ткань, сиреневого цвета,
Фанеру, рейки, эпоксидный клей,
Построит судно и умчится на край света,
Пока мечтал об этом наш герой,
Ему вдруг заходись очень кушать,
И он воскликнул-«Я же не плейбой,
Бегу, Ассоль! Я море, а ты суша!


Рецензии