Из цикла Гоголь. из цикла Хома Брут

ИЗ ЦИКЛА "ГОГОЛЬ". ИЗ ЦИКЛА "ХОМА БРУТ"

С восьми я лет Хому всё Брута
По звёздам южным узнаю,
Но не узнал. Его минуты--
Ворвались страшно в жизнь мою,
Неподкупаемо, надолго,
Но жизнь без смерти как, без толку,
Была б мне лучше стража та,
Что не пустила неспроста,
Хому На ночи три на волю,--
У чудных злаковых полей,
Я б проще выдержал и злей
Его всего на миг недолю,
Чем то, что было невдомёк--
Уроком мне на годы впрок.


Рецензии