Я помню

Однажды, в некоем году
Проснувшись рано, поутру
Я вышел прогуляться,
Что будет дальше,
Если б только знал,
Успел бы испугаться.

Мне было где-то двадцать семь
Когда это случилось,
Вдруг зазвонил мой телефон,
Там был - знакомый голос.
Сказал - родительский ждёт дом-
И это - приключилось.

Всё, ждёт меня теперь расплата
За то, что я признался,
За предложение моё,
За то, что подвизался.

Мне предстоит держать ответ
За сказанное слово,
Дать положительный ответ,
Что всё уже готово!
Сказать, что нет пути назад,
Признаться, что ужасно рад!

Признаться, было не легко,
Но тесть мой постарался,
Тут после первой отлегло
И стало проясняться.
Мне стало вдруг понятно всё
И легче признаваться:

Что я теперь не холостой!
И осенью венчаться!
Что будем мы теперь семьёй!
И нечего стесняться!
Что будем жить теперь с женой!
И жизни радоваться!

Вот и закончился тот день,
Минуло лет с десяток,
Но не забуду я теперь,
Как трясся словно тапок.
Как тесть меня расположил,
Как улыбнулась теща,
Как хорошо, что полюбил.
Семья теперь как роща!



 


Рецензии