***

Я хотел мира -
               Мне объявили войну.
Я хотел жить -
               Мне перерезали горло.
Я хотел любить -
               Мою любовь умертвили.
Зачем все это со мной учинили?

Если враг я вам -
                Убирайтесь прочь.
Если чужд я вам -
                Ваша в том вина.
Творите вы что угодно -
                Постарайтесь не трогать меня.

Если я в своих бедах всегда виноват,
Вспомните же кто из нас болен и млад,
Кто мечтает вырваться из всевечной тьмы,
Кто своими чувствами низвергает холмы
Надежд не сбыточных,
                Клевет,
                Порицаний,
                Комплексов
                И страданий.
Всем критикам и советникам вездесущим,
Хочу на последок сказать:
"Уходите, побирайтесь всюду,
Продолжайте бесхребетных искать."
Не сломаюсь я, не остановлюсь,
Коли хочется вам меня победить,
Знайте -
         Здравый смысл во мне не убить.
Я буду и дальше обличать в стихах
Все ваши мнения, советы, мечты,
Все что ходит сейчас в умах,
Всей вашей духовной нищеты.
Но если и дальше вы будете жить,
То знайте, я вас осуждаю.
Оставьте в покое меня,
                И, так уж и быть,
                На первое время вас я прощаю.


Рецензии