Герои века

Монитор, голова, диван,
Печенюжки, бризоль, конфеты.
В телевизор глядит Иван
На разруху и беды света.

Бьют снаряды по городам,
По деревням и по станицам.
Возмущён патриот Иван
Тем, что враг его не боится.

По грудине стекает пот -
Отголосок переживаний.
Нежный пряник пихает в рот
Задрожавшей рукою Ваня.

Экономики резкий спад
Удивлённо вздымает брови.
Очень странно, но Ваня рад
Рекам пролитой братской кр;ви.

Заскрипели тела пружин
Под давлением мыслей Вани.
Ненавидит Иван вражин,
Что живут на его экране.

Ваня тихо брюзжит: - Ура!
Победим и Мыколу с Митей.
И Данилу побить пора.
Доигрались? Ну вот, ловите!

Мы вас этак теперь, и так.
И не будет врагу пощады.
Мы поднимем над вами флаг,
Не снимая с дивана зада.

Лишь бы пряники были, мёд,
Пирожки, голубцы и масло.
Лишь бы воины шли вперёд,
Хоть зачем – никому не ясно.

Быстро ширится боль разлук.
Игнорируя все потери
Уминает котлету друг,
Защищённый от мира дверью.

Плачут Генрих и Фердинанд,
Плачут люди в стране Ивана.
Политический сей расклад
Ублажает бойца дивана.

День, слетевший вчера в кювет,
Молча дрыгает ножкой в яме.
Не родился герой на свет.
Нет его и в лице Ивана.

На столе появился торт,
Кухня вынесла запах рыбки.
Обомлел за столом живот,
Растеклась по лицу улыбка.

Стало лихо смотреть на то,
Как стреляют по братьям братья.
На душе дурака светло,
Телевизор в его объятьях.

Реки слёз изливает мир.
Оживлённо горят экраны.
И сидят в глубине квартир
За печенькой своей Иваны.

     Чт. 17. 11. 2022г.  10. 03


Рецензии