Ноябрь отмечен холодами...

Ноябрь отмечен холодами
Он, братцы, крайняя ступень:
- Все сумрачнее вечерами
И день походит на шагрень.

На берегу темнеет лодка
И гуси, будто первый снег…
Идут невидимой походкой
От озера, тропинкой вверх.

Гляжу на Пряничное долго
Вода похожа на гудрон:
- Стоит осенняя погода,
Царит безмолвие кругом.

В окошках всполохи экрана,
Начался «мыльный сериал»:
- Диск лунный вижу над стогами
И он меня очаровал.

Рванула тут же грусть из сердца,
Желания нет идти в избу:
- Последний раз перед отъездом
Час провожу на берегу.

Запомнится мгновение это,
Отметка будет для души:
- Прощаюсь с озером до лета!
Оно находится в глуши.

27.11.2022.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии