детские

Два котёнка

В доме нашем два котёнка.
Белый добрый, чёрный злой.
Гладит доброго Алёнка,
Злого дразнит домовой.

Додбый песенку мурлыкал,
Злой шипел и морщил нос.
Добрый котик бегал, прыгал,
Злой болел и плохо рос.

Разных было два котёнка-
Белый добрый, чёрный злой.
Добрый чипсы ел, варёнку,
Злого слопал домовой.

Будьте добрыми ребята-
На зоре судьбы своей
Бедокурьте хоть стократно,
Но не хмурьте зло бровей.

Этапы жизненного пути Даши.
           3года
Даша водит игры с кошкой.
Кормит кошку кашкой с ложки.
Маму Даша умиляет-
Маму Леной называет.               
Мама дочку обожает-
В платье Барби наряжает.
Даша шкаф гвоздочком чертит,
Мама видит, мама терпит.               
Дочка слюнкой подавилась:               
Мать лебёдушкой забилась;               
Не могла дочь подавиться;               
Виновата заграница!
         4года
Тихо!мухи и сверчки,
Спрячтесь в угол паучки,
Ветер тоже пусть не дует-
Даша красками колдует.
Чуть склонив к столу головку,
Пишет божию коровку,
Солнце, дождик, снег, цветочек,
Рядом ёжика клубочек,
Травки сизая былинка-
Маме нравится картинка.
          6 лет
Пусть коты взжат на крыше,
Ветер в трубах пусть рыдает-
Всё равно она не слышит,
Даша в шахматы играет.
Пешки, слоники и кони
На доске ведут сраженье.
ВсталЖ8
Дашин слоник-               
Оппонент наморщил носик,
Оппонент весь в напряжении.
-Ма-ат тебе-е!-
Пропела звонко
Младшей группы чемпионка.                               


Рецензии