морфеевой плавности в диссонанс

морфеевой плавности в диссонанс
кофе по венам рычит романс
ревёт противореча стилям и ямбам
жизневоронкою, адреноямою

на дальних задворках скромная очередь
сны и видения туда опрометью
столбя права и попирая линии
берегов ночных прозрачных мимо

полнолуние слышите одно только слово
ртутью квантами шкварками оловом
мнимой округлостью нагло плещет и блещет
сгрызая до кости видения вещие

неверный отклик рассвета смущённого
плотностью несладкой массы сгущённой
снова вносит своё – подъём
и с новым днём мы опять вдвоём

Мне нравится неизбежность эта,
она обрушивает монолит советов,
рассказывающих, как верно жить,
показывая без позы, что всё есть – жизнь…


ЛА
13 октября 2022 г.


Рецензии