Есть такая служба

 Есть труд неподдельно красивый,
 Не каждому он по плечу
 Смелость, решительность, сила
 Идут здесь в одном строю.

 Со службою этой знаком я
 Здесь папа служил,
 Служит брат,
 И я мечтаю став взрослым,
 Тоже тушилою стать.

 На пульт поступает вызов,
 Опять у кого-то беда.
 Диспетчер командует: «Вызов»!
 И мчится команда туда.

 Пожар…  Всё охвачено адом,
 И надо туда идти,
 И надо пробраться сквозь пламя,
 И надо людей спасти.

 Нельзя тянуть ни секунды
 Включилось звено, ушло…
 Остановилось время,
 В тревоге застыло всё.

 А там, в том кромешном аде,
 Парни воюют с огнём
 И не жалея жизни,
 Идут напролом, напролом.

 Дошли, добрались, успели.
 В шкафу малышей нашли.
 Их на руки, маски надели
 И к людям скорей понесли.

 Такое я видел однажды.
 Я слышал о службе не раз.
 Такие обычные парни
 Творят чудеса для нас.

 Себя не считают героями,
 Не ждут похвалы и наград,
 Но службою этой довольны,
 Ею они дорожат.


Рецензии