300 спартанцев

В ущелье узком мы последний примем бой!
Нас - триста воинов, но тысячи мы заберём с собой!
Позавтракаем плотно - нас ужин ждёт в аду!
Пути назад уж нет, не обмануть судьбу.

И вот на горизонте первая врагов волна.
Готовь свой меч, брат, дерись как сатана!
Мы встретим их сверкающим копьём.
Багровой кровью их напоим и навек уснём...

Но предки будут помнить подвиг горстки,
Они же, вспоминали жён, целуя свой наперсток...
И вот царь, умирая, заканчивая бой,
Сказал бойцу: "Был рад сражаться я рядом с тобой!"


Рецензии