Я лягу здесь

Я лягу здесь, на этом тихом кладбище,
У той деревни, где когда-то был рожден,
Где даль реки и заливные пастбища,
Где мой забытый, но такой родимый дом.

Я лягу здесь, с родными и знакомыми,
Кого я знал, и тех, кого не знал,
И с Храма колокол гудеть будет стозвонами,
Тот, что меня, когда явился в мир, встречал.

Я лягу здесь, где был только наездами
На Пасху, да, когда защемит грудь,
Здесь все, как встарь, здесь все идет по-прежнему,
Всегда здесь светлая и вековая грусть.

Я лягу здесь, и может, когда вспомнится,
Ко мне приедут дети навестить,
Их так же встретит колокол на звоннице,
А это значит, пока помнят, будем жить.


Рецензии