Сила спиртного

Я пью из горла
один поздним вечером
Мне так удобней и наливать нечего
Все эти рюмки
Чеканья призвуки
Вас ни на шаг
Не отведут.
Алкоголизма крик
Верен, суров и понятен
И если не готов запятнать пятен
Своей ничтожной и слепой веры
Пей! И не знай меры.
Кто то вам может крикнуть подонок!?
Но их тщедушный голос хлипок и тонок
Пустая тара быстро им летит в морду!
А пьяный шаг  уверенный твердый.
Пей и не гневи унитаза
Что приказал к нему прибегнуть не сразу
А если что то расплескаешь в парадной
Запомни сколько и закинься обратно

Пей! Да будь точнее Евклида
А если пьян тот не подавай вида.
Всего острее режет пьяное слово
В этом и есть сила спиртного!


Рецензии