Савеловский район

Я покидаю медленно Перон
Весна опять дробит меня на крошки
Почти родной Савеловский район
Откроет свои мокрые дорожки
И перезвон капели рваных крыш
И верхних этажей свеченье окон
А за одним из них ты сладко спишь
Натягивая одеяла кокон
Холодный тротуар почти что пуст
Людской поток сместился ближе к центру
Рукой коснулся затвердевших уст
Так не привыкших к мартовскому ветру.
И близится к концу начало дня
А лифт мигнет заманивая в чрево
И мой вагон потащил вновь меня
Вперед, слегка покачиваясь влево...


Рецензии