Свет исчезающих звезд...

         Свет исчезающих звезд….


Руки сильно сжимают потертый штурвал,
Судно тихо качает морская обитель.
И приветливо шепчет седой океан,
Сколько лет провели с ним мы вместе.

Каждый день, над морем, встречали рассвет,
Чаек слушали крик, за кормою парящих.
Под форштевнем встречали дельфинов порой,
Свет ловили звезд ночью с неба летящих.

Сколько пройдено вместе бурь и штормов,
Через Северный путь по льду в Заполярье.
И в бинокль  ловили дальний свет маяков,
Горизонт догоняли вдаль от нас уходящий.

Я сжимаю потертый до блеска штурвал,
Знаю, в жизни, ничто под луною не вечно.
Исчезающий в памяти  след за кормой,
В отражениях звезд на рассвете ушедших.


Рецензии