Знаю, мать меня простит

На небосклоне  гаснут звёзды,
В   окошко   заглянул   рассвет.
И   вижу  я  себя   счастливым,
Мне ... всего шестнадцать лет.

Мечты , как  птицы  улетают,
И   тают   в   дымке  голубой,
Прошлое  сильней  всё тянет,
Туда , где мать и дом родной.

Давно  не  заезжал я  в гости,
Хотя  там  некому  встречать.
Родные  все   уж  на  погосте,
А вместе  с  ними там и мать.

И   некому  сказать : " Прости"
Лишь  укор  могильных  плит.
Холодный  мрамор молчалив,
Но  знаю , мать меня простит.

Я   всё   бродил   по   белу  свету,
Любил простор и вольный ветер.
Менял  места , прописку ,города,
Как жизнь прошла  и не заметил.

На небосклоне гаснут звёзды
В   окошко  заглянул  рассвет.
Я  вспомнил   время  золотое,
И  те   мои  шестнадцать  лет.
 


Рецензии
открытость есть, наивность есть, но рифмы и ритма нет, увы. Удачи. Ставлю лайк.

Ирина Капленко   03.12.2022 02:32     Заявить о нарушении
Ирина!Спасибо за Вашу рецензию.Я обязательно
учту Ваши замечания.С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   03.12.2022 22:20   Заявить о нарушении