Занавесилась осень дождем

Занавесилась осень дождем,
Светлый день от меня запрятав,
Только сырость и грязь нипочём,
Вновь бреду наугад куда- то.
Уходящие осени дни
 Мне навеют тоску прощания,
И,неброской красою раним,
Погружаюсь в печаль расставания.
Попрощаюсь с осенним листом,
Под ногами ещё шуршащим.
Незамерзший реки окоем,
Стайка уток у брега галдящая,
Даль туманная стылых полей,
И калины куст ярким пламенем-
В тишине  замирающих дней
Порой зимней не трудно представить.
Сохраню я осенний пейзаж
Незабытой картинкой в сердце,
И листая судьбы календарь,
Буду памятью теплой греться.


Рецензии
Осенняя тема у тебя восхитительно озвучена, в каждом стихотворении по-разному.
ОЧЕНЬ, Ирочка!

Галина Тишкова   24.12.2023 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.