Лисёнок

 Маме

К нам пробрался Лис Валерка,
Это было в поздний час.
Мама с папой спали крепко,
Всё затихло, свет погас.

Я услышал, как с балкона
Лапой кто-то бьёт в окно.
Это он, я сразу понял,
Ведь знакомы мы давно.

Он из папиных, из сказок,
Он гостинцы мне таскал.
"Рыжий, рыжий безобразник" -
Папа так его прозвал.

Я впустил Лисёнка тут же
И налил ему ситра.
Ели мы нехитрый ужин
И болтали до утра.

"Съешь-ка скибочку арбуза", -
Я Лисёнку предложил.
Но наелся Лис от пуза -
Девять скибок съел один!

Заглянула в холодильник
Мама утром: "Как же так!"
Десять корок от арбуза
В холодильнике лежат.

Объяснил, как было дело.
Говорит: "Не может быть!
Ладно б, съел кусочек сыра,
Почему ж не тронут сыр?!"

Я подумал над загадкой.
Размышлений вот итог:
Про Ворону Лис раскраску
И Лисицу видеть мог!

Он арбуз попутал с сыром,
Потому и начал есть,
А распробовав, один он
Съел арбуз почти что весь!

Я помог ему немножко,
Ну, совсем-совсем чуть-чуть.
Может, снова Лис в окошко
Постучит к нам как-нибудь.


Рецензии