Кривляться и изображать...

~~~* (Об актёрстве)

Кривляться и изображать
способны многие актёры --
умельцы притворяться, лгать,
как лицемеры и позёры.

Они политикам сродни
по части хитрости и фальши...
Но ты вокруг, мой друг, взгляни:
личинам их под стать и наши.

Подобны стаям обезьян
смешные толпы человечьи...
Вон, в шкуру волка влез баран,
тупой гордыней изувечен...

Не обольщаюсь, правда, я
насчёт себя: такой же homo;
игра актёрская, хоть чья,
как жвачка, публикой едома.

Мы притворяемся, чтоб слыть
не теми, кто мы есть на деле,
но суть свою нельзя нам скрыть,
и дети -- короля "раздели".

~~~
На фото: В маске шута. Карнавал.
Венеция. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии