Время безжалостно к нам

Смотрю на фотографии и вижу,
Как время безжалостно к нам.
Мы к смерти с годами всё ближе,
А в мышцах усталость уже по утрам.

А к вечеру вовсе не держатся ноги,
И с мыслями справиться так не легко,
Берём передышку всё чаще в дороге,
В стакане не пиво, с медком молоко.

Мечта вековая - молодость вечная!
Остаться здоровым красивым юнцом,
Жить долго и счастливо, быть человечнее,
Приблизиться к Богу в желании своём.

Возможно старение – есть наказание
За гнев и гордыню, что в душу зашли.
Природой задумано сил угасание,
Чтоб годы, как кони быстрее несли.


Рецензии