Космоса дитя

Она не скажет никогда
Почему её звезда
Сверкает только по ночам,
Но никогда не видна нам.

Под солнцем она днём стоит,
С любовью на него глядит
И знает лишь она одна
Кому любовница луна.

Под вечер звёзды-огоньки
Так нелюдимо далеки
Мигают только ей одной,
Она им машет всем рукой.

Она познала жизни суть
И к людям её не вернуть,
Она живёт здесь нехотя
Ведь она космоса дитя.


Рецензии