Все средства хороши!?

Проводник вздохнул устало  -  ты меня прости  .

Я таких - как ты - не мало - должен привести .

За мою Удачу - плата - больна высока .

Если - Души -  не поставлю - сгину  - навека .

Договор был скреплен кровью - обманул Колдун .

Обещал - не будет больно - он меня "надул " .

За ничтожную услугу - Праздно Жить .

Жизнь мою забрал и Душу - Злу  - послав служить .

Я веду тропою тайной - Зверь здесь не ходил .

Тех - кто хочет быть Звездою - или угробить тех  - кто -  не угодил .

Для кого Закон не писан - а в Уме - лишь Власть .

Тех -  легко в силок заманишь - время им - пропасть .

Стать начальником или членом - или  угодить .

Колдуну -  лишь ночь работы - шанс -  Души лишить .

То - что Вам даётся Богом - эка Благодать - вы готовы  - за целковый - Сатане продать .

           -      а дальше   !?  -

В темноте - лишь при лучине - задремал Колдун .

Вспоминал - как очень ловко - его Бес - надул .

Обещал дворцы из Злата - даже показал .

Вроде бы -  Маммоном - звали - так себя назвал .

У него в девятом круге - золотой дворец .

Повелитель он - округи - самый главный Бес .

У него лимит открытый - злата - серебра .

Даст тебе -  что - не попросишь - но просить нельзя .

За иллюзию Богатства и за Власть - коготок увяз - а значит - птичке - всей пропасть .

Люди тешат себя Силой - мотовством - здесь  победа - остаётся - за Врагом .

Отберёт - всё что нажили - до рубля - ну а плата у Маммона - лишь одна .

Не нужно ему Здоровье ваше или Честь .

Человеческие -  забрать - Души - Богу - месть .

На Земле - не прекращаясь - бой идёт .

Свет или Тьма - никто не знает - что Вас призовет .


P.S.

Целковый - серебряная монета достоинством в один рубль.

Маммон - демон ненасытности - в переводе означает - Богатство ./ Евангелие от Матфея - Никто не может служить двум господам ...Не можете служить и Богу и Маммоне /.

Мотовство - неразумная , расточительная трата денег


Рецензии