Москва

"Всё в мире непрочно, кроме любви"
Джек Лондон "Мартин Иден"

Опять на взлёт и в небо:
Москва,ты быль и небыль.
Тебя люблю и ты мне рада.
Ты краше всех, моя услада.

Проспекты, набережные, скверы,
И купола, как символ Веры,
Большой Театр и Арбат,
ВДНХ, Нескучный сад.

Замоскворечье, Парк культуры,
И Музеон, Петра скульптура,
Храм древний на Полянке
И Терем русский в Якиманке.

Кремль - сердце Родины нашей
Не знаю места в мире краше.
По зову пламенной души
Турист любой сюда спешит.

И слышен бой Курантов
Как знак для всех педантов.
Собор Василия в Блаженстве -
Архитектуры совершенство.

ГУМ нам сияет огоньками,
И кажется что детство с нами.
Что в Детском мире карусель,
Что вечны праздник и веселье.

Казалось нам, что всё возможно...
Познать суть жизни нам несложно.
...Но оказалось всё невечно.
Любовь одна лишь бесконечна.
27.11.2022


Рецензии