Дядюшка

З.Е.


Дядюшка сидит в углу на стуле.
Воркованье, щебет, говоренье...

Был мой бубен крышкой от кастрюли
Десятилитровой, для варенья.

Было мне, кручинушке, пятнадцать.
В небесах кирпич лежал угрюмый.

Эх, очнуться бы, куда податься,
Вешалки, не ношены костюмы.

Шанс, который сноп костей и связок
Заставлял дышать нездешним светом,

Шанс, который в хаосе безглазом
Делал человека человеком...

Он упущен, выпущен на волю
Птицами и змеями под бубен.

Дядюшка качает головою.
И за поворотом что-то будет.

В вакууме, в сумраке, в прохладце,
В выветренном сне анахорета.

Встать бы, закружиться, закачаться,
Выкрикнуть: "Карету мне, карету..."


Рецензии
Афонаренно!

Ла Мага   28.11.2022 20:18     Заявить о нарушении
Очень Вам рада!

Маланья Комелькова   28.11.2022 21:13   Заявить о нарушении