***

Быстрокрылые годы летят вереницей
И уставшее сердце тоской бередят.
Наши мамы порой улетают ,как птицы,
Со смущенной улыбкой на внуков глядят.
Их Божественный образ в тумане не тает,
Колыбельные на ночь тихонько поют.
Материнской заботы всегда не хватает.
Без нее не создать современный уют.

Мы с тобой этот мир ни за что не изменим.
И ничто не сравнить с материнским трудом.
Лишь ,взрослея, его по достоинству ценим,
Об ошибках своих сожалеем потом.
Когда спать не дает чувство боли и страха,
А потери родных не впервой принимать.
Постучится в окно сизокрылая птаха,
Та, что с неба послала любимая мать.

Когда солнечный луч сквозь оконную раму
И тебя, и меня согревает теплом,
Вспоминаем навеки уснувшую маму.
Только мама давно давно не заходит в наш дом.
Вспоминаем ее пироги и компоты,
Суетливый четверг и воскресный обед.
Снова жаждет душа материнской заботы,
Но к былому вернуться возможности нет.
27.11.2022


Рецензии