Дождь

Несмолкаемый, унылый,
Словно дума о судьбине,
Надоедливый, тоскливый
(но зато он всех невинней)
Дождь –
срывался монотонно!
Небо, плача моросило!
Пусть оно и непреклонно,
Но под ним же ведь Россия...
Озабоченная жизнью
И измученная прозой!
Где дороже – там капризней,
Где дешевле – там и слезы!
Измождение голодных,
Праздность пряная у сытых,
Ну а Небо – непреклонно,
Дождь –
Ответ на все молитвы!
1999г.


https://youtube.com/shorts/72I43MCgo-o?si=ooRC2KF1An31DQy9


*Картина "Град обреченный", Николай Рерих, 1914 г.


Рецензии