Я превратился в птицу, как мечтал..

я превратился в птицу, как мечтал..
проснулся утром-горизонт навстречу
вокруг взлетают души,где-то шквал
здесь неспокойно все и птицы не щебечут.

и я молчу и вспомнить не могу
как оказался в небе,над землею,
но точно я лечу-вот дом на берегу
и дым плывет  над утренней стряпнёю

вот дети за столом в  кругу
пьют чай с малиновым вареньем
и тут же  след от санок на снегу-
земное все я вижу  новым зреньем.

не знаю я куда лечу,зачем
вот к западу идут сраженья-
меняю курс, мне точно не в Эдем
хотя и в нем есть сила притяженья
 
я чувствую,что крылья-на разрыв
между землей и посланным вдруг небом
мне нужно все-и свет,и темный взрыв
и вижу ,что лечу  я неумело

и с прошлой жизни сломано крыло-
все переломы в небо забираешь,
но все же лучше,если обожгло
и жаль,что ты со мною не летаешь

Ю.Бабич,27.11.2022
;пятно на лбу-бинди,наносится после ритуального благословения,в т.ч.символически обозначает “третий глаз”,как у Шивы..


Рецензии