Прости нас

Она улыбалась редко.
На ласку была скупа.
Не знала что значит креветка,
но знала тяжесть лопат.
Умела доить корову
и травы косить в лугах
и грела детишек прорву,
презрев нищету и страх.
Не выпало ей наряды
по праздникам одевать-
вначале детишкам надо...
Она-героиня мать.
Одна. Муж погиб так рано.
Сжав зубы, сквозь будни, в бой.
Кто знает, какие раны
на сердце несла с собой.
Ей памятник бы при жизни,
но мы были так юны,
любили её, отчизну.
Не знали своей вины,
что часто не понимали
и не помогли в пути.
Поклон, героиня мама,
прости нас за всё, прости.


Рецензии