Больная тема у поэтов

Больная тема у поэтов
- «Хочу в деревню, в детство, в лето».
Хочу! Хочу! Хочу! Хочу!
Кто затушил мою свечу?
Кто отобрал у лодки вёсла?
Зачем так рано стала взрослой?
Зачем я выпорхнула птицей?
Ну, что нам в гнёздах не сидится?
Зачем спешим увидеть свет,
Под небосвод, где столько бед,
Где пожалели мы не раз,
Укоротив свободы час,
Где жизнь совсем уже не та.
Начать бы с чистого листа,
Где нет зачёркнутой строки,
Какие все мы дураки!

Без вёсел в лодке не доплыть.
Про все «хочу туда» забыть
- Уже давно нам всем пора,
Но нет такого топора,
Чтоб память в щепки превратить.
Мы продолжаем детством жить.

11.2022


Рецензии
Изумительные поэтические строки, Зинаида.
Все поэты пишут о детстве.
Однажды и я рискнул http://stihi.ru/2019/09/26/8902

Александр Басейн   23.01.2023 19:49     Заявить о нарушении