С Любимой на проводе

Вы на проводе с милою были
Под раскат огневой кононад?
Взрыв за взрывом звучит, словно в тире,
Страшен адский, кромешный набат.

Страх любимой, дрожащие стёкла,
За прилётом, коварный прилёт.
Рой осколков счищает, как мётлы,
Штукатурку с домов и оплёт.

Молишь Бога: пусть будет последний
Огневой, смертоносный удар.
Вспомнишь сразу, что было намедни,
Каждый миг ощущаешь, как дар.

Хочешь верить, что снова увидишь
Глаз любимых большой океан.
Боль на сердце, себя ненавидишь,
Что не можешь унять раздербан.

Вот прервался звонок и ты в шоке:
Пять минут... полчаса... тишина.
Липкий пот, поиссохлися соки,
Глаз иссякла в момент глубина.

Что там?.. Живы?.. Здоровы?.. Нет мочи
Больше сердцем молчанье терпеть.
В небо вскинуты горькие очи,
Неужели нам больше не петь?..

Вновь звонок и по телу мурашки,
Дух ликует — здорова, жива!
Недалёк был и сам от кондрашки,
Но прошла стороною коса.

Нет, не всем удаётся успешно
Завершить дорогой диалог.
Смерть коварна, скупа и поспешна,
Рубит в корне, спуская курок.

27.11.2022 год


Рецензии