Материнские стихи

Я сына старшего учу азбуке,

А с младшим ; рисовать хочу яблоки.

Глаза даны мне, чтоб не спать полночью,

А слезы –  вкус познать горечи.

 

Прислушаюсь: поёт дитя тоненько,

Мелькнет, стоп-кадрами блестя, хроника.

А жизнь – весенняя звезда! – светится,

В бессмертие, как никогда, верится.

 

Ладонь под щёку, лбы круты – сонные

Сыночки, мальчики… Ряды конные.

Я вам во сне веду коня красного,

И – ни денёчка у меня праздного.

 

Вы не похожи, но в одном схожие:

Вы чуете родимый дом кожею.

Вас даль уводит за собой!... Ветрено.

В бессонном сердце зреет боль медленно.               

 

         


Рецензии
Здравствуй, Танечка! Соскучилась! Стихотворение чудесное! Трепетно!

Анна Евгеньевна Васильева   27.11.2022 14:34     Заявить о нарушении