***

 
Нахимичили больно –
Ворохом, не унести,
Не украсть, не узнать
Не стяжать, да и не,
 - по - кара - улить!!!
И со смертью: рядить и гулить
Понаставив, капканы с изъяном
Боль у дула под сердцем
зажала обиду в горсти,            
Растолкав, как патроны пустые
Все стихи по карманам.

Взглядом в синюю - синь облаков
В небо - чёрные брови вразлет! –
Биться рыбой об лед
И душам уйти от оков
И просить в легковерном экстазе:
Дай ей хлеба!
 – Не ест?
Дай ей водки!
– И водку не пьет?
Не поет, не живет…
Да.. ты, сам ее, Господи, сглазил…


Рецензии