Севера

Севера.
На Северах, где злые ветры,
Там, где на сваях спит Гулаг,
Где сквозь пургу считаешь метры,
С трудом даётся каждый шаг...
Был у сестры, с судьбой играясь,
Она работала там с мужем,
Они в ночи полярной парясь,
Зело с с деньгами были дрУжны...
Пошли компанией за клюквой,
Бредя в воскресной полутьме,
Той, что в болотах мрачных тундры,
Росла на вечной мерзлоте...
Я - повар, шашлыки под " шило",
Готовил, мне не привыкать,
Но то, что дальше получилось,
До сей поры зовёт икать...
Мангал нагрел собою недра,
Прощально искрами сверкнув,
Ушёл во глубь на много метров,
И в глубине огонь потух...
Кольцо сужалось " клюкворобов",
Всё ближе слЫшны голоса,
Уже настроивших утробы,
Под спирт и вкусные мясА...
" Ну что, готово?"- я услышал,
" Готово!"- бодро отвечал,
Вложив в слова ехидный смысл,
Спасенья Божьего ища...
Но был прощен, все посмеялись,
И дома весело нажрались...
                P.S. " Шило" - спирт.


Рецензии