Американскому футболисту

     Мистеру Нельсону – американскому футболисту,
     находившемуся весной 2007 года
     на просмотре в клубе «Томь» –
     добрые советы и пожелания удачи,
     по материалам прессы и Гостевой клубного сайта.


Мистер Нельсон, мы все – точно –
Водку любим, как нарочно,
За компанию родимая – как мёд!

Потому с бутылкой белой
В одиночку это делай,
И советую в стакан добавить лёд!

Что до мафии до нашей –
Кое-что тебе расскажем,
Ты имей в виду её, хоть иногда,

Лица мафии – повсюду,
Успокаивать не буду,
Вот за «Томь» сыграешь плохо – и беда:
 
Враз к тебе не станет, Нельсон,
Никакого интереса,
А болельщики освищут, так и знай!

Ну и я, святое дело,
Рифму сделаю умело,
Стих прочтёшь на сайте клуба – и «гуд-бай»!

Ты сиди, дружок, и думай,
Что твоя в контракте сумма
Ничегошеньки не значит для людей –

Мы таких суровых денег
Не видали, разве ж пенни,
Так что лучше поточнее в мячик бей!

Город наш – впрямь симпатичный,
Позавидует столичный,
Весело у нас, а летом и тепло.

По английски Томск лопочет,
Но в команде «Томь» – не очень,
Ты на русский налегай, как на весло.

Ну а тренер наш – отменный,
Петраков – в четыре смены
И в три слова объяснит – что и за чем.

Ты верёвочку сначала,
Чтобы челюсть не отпала,
Повяжи себе – избавит от проблем!

Он тебе по нраву будет,
А плюётся лишь по сути,
Результатом если не доволен лишь.

Правда, есть ещё фанатка,
У неё – топлес и хватка,
Осторожным будь, а так у нас всё – тишь.

И жене своей – не очень,
О России – пару строчек,
Лучше уши миссис Нельсон пощади,

Но расизм здесь – не в почёте,
В Бога верим, любим Гёте,
И культуру продвигаем по сети!

Ты подумай – будешь первым,
(Как Гагарин! Крепки нервы?)
Штатским, кто – на Раша-стадион!

Что там думать? Вот те ручка
И контракт – другого случая
Не представится,
Ведь «Томь» – Томск – ЧЕМПИОН!!!

10-02-2007


Рецензии