Жизнь продолжается, друзья

Жизнь  продолжается, друзья,
ни   разу  не   стоит  на  месте...
По   городу   рубили   тополя,
/решили   высадить  черешни/,

Кромсали их как головы врагов,
пощады никакой, и как рука поднялась,
как будто город в плен взяло зло
и над  природой  изгалялось.

Засучив рукава, рубили сплошняком
от  вековых  до  новых  насаждений,
не  убежать, не спрятаться за углом,
без угрызений совести, без сомнений.

А по  другому  было  вовсе  никак?! –
Ведь  как-никак  высаживали  предки,
о  чём  я, глянь,  кругом   бардак,
и  в  дневниках  плохие  всё  отметки.   


Рецензии