Говорят что уныние грех

Говорят,что уныние грех
Что нельзя никогда расслабляться
Эта тема касается всех
Кто сейчас не желает смеяться

Будний мир не вселяет надежду
Постоянная серость во всём
Только чёрную носим одежду
Белый цвет мы уже не берём

Настроение словно погода
Холод дождик и ветер как вой
Мы не чувствуем слово свобода
Мир уснул он теперь не живой

Блеск в глазах и улыбки пропали
Мы не веря друг другу живём
То о чём мы когда то мечтали
Оказалось загадочным сном

Мы готовы друг друга позорить
Лить помои везде и кругом
Не за что человека задорить
И мешать его чувства с дерьмом

Человечество ждёт вымиранье
Скоро вспыхнет большая война
Мы голодные рыбы пираньи
Ни кому эта жизнь не нужна

В телевизоре только стреляют
Дети смотрят кино ни о чём
Они попросту даже не знают
Для чего мы сегодня живём

Только деньги проблемы решают
Цены рвутся стремительно ввысь
А богатые нас унижают
На верхах восседая как рысь

Нас же в детстве другому учили
Честно жить и с огромной душой
Мы летали, стремились и плыли
В мир свободы прекрасный большой

И в душе как всегда ностальгия
И желанье вернуться назад
Пассажиром на лайнере Мрия
Мы покинуть хотим этот ад

Прилетев где не будет унынья
Где все будем смеяться любить
Словно птицы сбиваемся в клинья
Чтобы верить надеется жить

Александр Башашин

26.11.2022


Рецензии