История наука не простая...

На день Рождения Владимиру Лявшуку

История наука не простая:
Не точек, многоточий вся полна,
А жизнь кричит:"Давай скорей и точка!..",
Но вместо точек - только запятая,
Всю ночь сидит историк над архивом,
Пытаясь все сомненья разобрать,
Историю читая по пунктирам,
Сперва вперед, ну а потом и вспять,
Холодный пот и волосы седеют,
Порою он не может возразить,
Когда от правды глас его немеет
И глас другой грозит его убить... 
Но он ученый - изъяснитель правды,
Которую так просто подменить,
Но честь и смыл Жизни не отвадит
Историю навеки погубить,
И если вдруг придут за ним "И точка!.." -
Архив в трюмо, а тело на костер,
И не поймут дотошные калеки,
что правда, что не правда, а что - вздор!..
Историю мы чтим и уважаем,
Для нас она наука всех наук,
По "полочкам" ее мы разбираем,
собрать же - дело тонких дум и рук,
Спасибо Вам, ценители Надежды,
Рабы коварных Истин за труды,
Пока мы живы - помянем Одежды
Науки, Веры, Истин, Доброты!..


Рецензии