Рекурсия

Безделье - почва
для великих смут,
особенно безделье службы царской.
Когда своровано
и там и тут,
какие-нибудь
Минин и Пожарский
Россию для кого-то сберегут
и станут скрепой
рядом с Местом Лобным.

И летопись сойдёт правдоподобной.

А ляхов -
в глубину сибирских руд,
в Иркутск,
пускай плодят нам тухачевских,
на случай, коль своих
не станет честных,
а будут слишком честными -
умрут.
Москва же пусть стоит
и прирастает....

Теперь - не прежде,
здесь - не где-нибудь,
одна надежда,
что враги спасут
от уз трудолюбивого Китая.


Рецензии