Пробитый форвардом пенальти

Диаметр моих объятий
Вы поделите пополам,
Когда в прыжке достану вам
Пробитый форвардом пенальти.

Теперь считайте побыстрее,
А то болит проклятый зуб,
Объём мяча – в нём что-то созреет –
Четыре третьих пи эр куб.

Я жмурюсь – вновь летит от солнца
Мяч плавленный, как парафин.
А гол – мираж, в мяче он бьётся –
Мазок раскатанных холстин.

С ноги сорвавшись, словно с кисти,
Чертя дуги упругий лук,
Он над воротами зависнет,
Как неуслышанный сверхзвук.

Он где-то близко от картины,
Ещё не ведает никто –
Логичен он иль без причины
Игры испортит полотно.

Закручен он, как надо, или
На бутсах просто слаб шнурок.
Терпеть зубную боль нет силы,
Как будто тягостный урок.

Куда же встать, чтоб лучше видеть,
Куда же встать, чтобы не дать
Мячу скакать в победном виде,
Найдя в воротах благодать?

Единственный, возможно грубый,
Прыжок мой с зубом в никуда.
Да, я конечно же не Врубель,
Мяч – не без жуткого следа.
 
В моих объятьях грязь поспела –
Отметины осенних лун,
А зуб на поле – точкой белой –
Едва ли видите с трибун.


Рецензии