Разговор воина афганца с батюшкой

В чем же я батюшка грешен?
В том, что в военные дни
Был в Кандагаре повешен,
Но подоспели свои.

В том, что свинцовая пуля
Со смертью вдогонку гналась,
Настигла меня в Кабуле
Но всё ж не убила, домчась.

Не надо мне слов состраданья.
Я тоже тогда убивал,
Ведь к смерти ходил на свиданье,
И скольких сгубил, не считал.

Да я виноват и грешен,
Но только в душе сполна
Одною лишь думой утешен:
Грехи все списала война.


Рецензии