Поэт

Поэт влюбляться не умеет;
Сгорать умеет, это да.
Он каждый раз, как уголь, тлеет,
Крича, рыдая, мол, беда.

Любовь поэта убивает,
Стреляет в сердце, наповал.
И он, безумный, умирает,
Жалея, что о ней мечтал.

Но ветер сменится, и снова
Поэт сгорает по другой.
Ей посвящает нежность слова,
Вновь утеряв родной покой.


Рецензии